Datenschutz gemäß Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Datenschutzerklärung

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

den Schutz Ihrer persönlichen Daten nehmen wir – die Firma Recordati Pharma GmbH – ernst, auch anlässlich Ihres Besuches auf unserer Internetseite. Deshalb ist es uns ein besonderes Anliegen, dass Sie jederzeit wissen, ob und wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Ihre Daten werden so geschützt, wie es die gesetzlichen Vorschriften vorsehen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf unserer Website erfasst und wie diese verarbeitet und genutzt werden.

 

Datenschutzerklärung
 
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite recordati.de und Ihr Interesse an
unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.
Personenbezogene Daten sind Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen z.B. der bürgerliche Name, die
Anschrift, die Telefonnummer und das Geburtsdatum, aber auch alle anderen Daten, die auf eine
bestimmbare Person bezogen werden können.
Da personenbezogene Daten besonderen
gesetzlichen Schutz genießen, werden sie bei uns nur soweit dies für die Bereitstellung unserer
Internetseite und die Erbringung unserer Leistung erforderlich ist erhoben. Nachfolgend stellen wir
dar, welche personenbezogenen Informationen wir während Ihres Besuches auf unserer
Internetseite erfassen und wie wir diese nutzen.
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen, insbesondere denen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des
Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutzgrundverordnung der EU (DSGVO). Wir werden
Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich erheben, verarbeiten und speichern, soweit dies zur
funktionsfähigen Bereitstellung dieser Internetseite und unserer Inhalte und Leistungen erforderlich
ist, sowie zur Bearbeitung von Anfragen und ggf. zur Abwicklung von Bestellungen / Verträgen, dies
jeweils aber nur, soweit hierfür ein berechtigtes Interesse i.S.d. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO oder
ein sonstiger Erlaubnistatbestand besteht. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt
haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau
bestimmte Zwecke, z.B. für die Übersendung von werblichen Informationen per Newsletter.
Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DSGVO
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO und anderer nationaler Datenschutzgesetze der
Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:
 
Recordati Pharma GmbH
Eberhard-Finckh-Straße 55
89075 Ulm
Tel.: 0731 70470
Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten
Jurbit GmbH
 
MKM Datenschutz GmbH
Äußere Sulzbacher Straße 214a
90491 Nürnberg
Tel.: 0911 66957755
 
Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles
Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen
des Computersystems des aufrufenden Rechners. Folgende Daten werden hierbei erhoben:
Umfang der Verarbeitung der Daten
(1) Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
(2) Das Betriebssystem des
Abrufgerätes
(3) Die IP-Adresse des Abrufgerätes
(4) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(5) Websites
und Ressourcen (Bilder, Dateien, weitere Seiteninhalte), die auf unserer Internetseite aufgerufen
wurden.
(6) Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangte
(Referrer-Tracking)
Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten
zusammen mit personenbezogenen Daten eines konkreten Nutzers findet nicht statt, so dass eine
Identifizierung einzelner Seitenbesucher nicht erfolgt.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse). Unser berechtigtes Interesse besteht darin, die
Erreichung des nachfolgend geschilderten Zwecks zu gewährleisten.
Zweck der Datenverarbeitung
Das Logging erfolgt zur Erhaltung der Kompatibilität unserer Internetseite für möglichst alle Besucher
und zur Missbrauchsbekämpfung und Störungsbeseitigung. Hierfür ist es notwendig, die technischen
Daten des abrufenden Rechners zu loggen, um so frühestmöglich auf Darstellungsfehler, Angriffe auf
unsere IT-Systeme und/oder Fehler der Funktionalität unserer Internetseite reagieren zu können.
Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur generellen Sicherstellung der
Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.
Jurbit GmbH
 
Dauer der Speicherung
Die Löschung der vorgenannten technischen Daten erfolgt, sobald sie nicht mehr benötigt werden,
um die Kompatibilität der Internetseite für alle Besucher zu gewährleisten, spätestens aber 3 Monate
nach Abruf unserer Internetseite.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten richten sich nach den nachfolgend in dieser
Datenschutzerklärung geschilderten generellen Regelungen zum datenschutzrechtlichen
Widerspruchsrecht und Löschungsanspruch.
Besondere Funktionen der Internetseite
Unsere Seite bietet Ihnen verschiedene Funktionen, bei deren Nutzung von uns personenbezogene
Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert werden. Nachfolgend erklären wir, was mit diesen Daten
geschieht:
 
Kontaktformular(e)
Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die von Ihnen in unsere Kontaktformulare eingegebenen Daten.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung durch eindeutige bestätigende Handlung bzw.
Verhaltensweise)
Zweck der Datenverarbeitung
Die über unser Kontaktformular bzw. über unsere Kontaktformulare aufgenommenen Daten werden
wir nur für die Bearbeitung der konkreten Kontaktanfrage verwenden, die durch das Kontaktformular
eingeht.
Dauer der Speicherung
Nach Bearbeitung Ihrer Anfrage werden die erhobenen Daten unverzüglich gelöscht, soweit keine
gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Jurbit GmbH
Die Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten richten sich nach den nachfolgend in dieser
Datenschutzerklärung geschilderten generellen Regelungen zum datenschutzrechtlichen
Widerspruchsrecht und Löschungsanspruch.
 
Login-Bereich
Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die von Ihnen bei uns eingegebenen Registrierungs- und Login-Daten.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung durch eindeutige bestätigende Handlung bzw.
Verhaltensweise)
Zweck der Datenverarbeitung
Sie haben auf unserer Internetseite die Möglichkeit einen separaten Login-Bereich zu nutzen. Falls
Sie Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen für diesen Bereich vergessen haben sollten, besteht die
Möglichkeit sich diese Daten nach vorheriger Eingabe Ihrer Kontaktdaten (E-Mail-Adresse) erneut
zusenden zu lassen. Die im Rahmen der Nutzung des Login-Bereiches anfallenden Nutzungsdaten
werden von uns nur zur Missbrauchsbekämpfung und Störungsbeseitigung bzw. zur
Aufrechterhaltung der Funktionalität erhoben, gespeichert und verarbeitet. Eine Verwendung zu
anderen Zwecken oder eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt nicht.
Dauer der Speicherung
Die erhobenen Daten werden so lange gespeichert, wie Sie ein Benutzerkonto bei uns unterhalten.
Die Daten, die im Rahmen der Funktion 'Benutzernamen bzw. Passwort vergessen' erhoben werden,
werden nur für die erneute Zusendung von vergessenen Zugangsdaten genutzt.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten richten sich nach den nachfolgend in dieser
Datenschutzerklärung geschilderten generellen Regelungen zum datenschutzrechtlichen
Widerspruchsrecht und Löschungsanspruch.
Einbindung externer Webservices und Verarbeitung von Daten
außerhalb der EU
Jurbit GmbH
 
Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Java-Script-Inhalte von externen Anbietern, sog.
Webservices. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf.
personenbezogene Informationen über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Hierbei ist ggf. eine
Verarbeitung von Daten außerhalb der EU möglich. Sie können dies verhindern, indem Sie einen
Java-Script-Blocker wie z.B. das Browser-Plug-In 'NoScript' installieren (www.noscript.net) oder
Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschränkungen auf
Internetseiten kommen, die Sie besuchen. Wir verwenden folgende externe Webservices:
Google-APIS
Auf unserer Webseite wird ein Webservice des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon
House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland (nachfolgend: Google-APIS) nachgeladen. Wir nutzen diese
Daten, um die volle Funktionalität unserer Webseite zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang
wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an Google-APIS übermitteln. Rechtsgrundlage für
die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht in einer
fehlerfreien Funktion der Internetseite. Die Löschung der Daten erfolgt, sobald der Zweck ihrer
Erhebung erfüllt wurde. Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten finden Sie in
der Datenschutzerklärung von Google-APIS: https://policies.google.com/privacy
Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google-APIS verhindern, indem
Sie die Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem
Browser installieren (diesen finden Sie z.B. unter www.noscript.net oder www.ghostery.com).
Gstatic
Auf unserer Webseite wird ein Webservice des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon
House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland (nachfolgend: Gstatic) nachgeladen. Wir nutzen diese Daten,
um die volle Funktionalität unserer Webseite zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang wird Ihr
Browser ggf. personenbezogene Daten an Gstatic übermitteln. Rechtsgrundlage für die
Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht in einer
fehlerfreien Funktion der Internetseite. Die Löschung der Daten erfolgt, sobald der Zweck ihrer
Erhebung erfüllt wurde. Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten finden Sie in
der Datenschutzerklärung von Gstatic: https://policies.google.com/privacy
Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Gstatic verhindern, indem Sie die
Ausführung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem
Browser installieren (diesen finden Sie z.B. unter www.noscript.net oder www.ghostery.com).
Unterrichtung über die Nutzung von Cookies
Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Jurbit GmbH
 
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen unserer
Website zu ermöglichen. Bei den sog. 'Cookies' handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr
Browser auf Ihrem Rechner ablegen kann. Diese Textdateien enthalten eine charakteristische
Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen unserer
Website ermöglichen. Der Vorgang des Ablegens einer Cookie-Datei wird auch 'ein Cookie setzen'
genannt.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse). Unser berechtigtes Interesse besteht in der
Erhaltung der vollen Funktionsfähigkeit unserer Internetseite, die Steigerung der Bedienbarkeit sowie
die Ermöglichung einer individuelleren Kundenansprache. Eine Identifizierung einzelner
Seitenbesucher ist uns mit Hilfe der Cookie-Technologie nur möglich, wenn der Seitenbesucher uns
zuvor auf Basis einer gesonderten Einwilligung entsprechende personenbezogene Daten überlassen
hat.
Zweck der Datenverarbeitung
Die Cookies werden von unserer Website gesetzt, um die volle Funktionsfähigkeit unserer
Internetseite zu erhalten und die Bedienbarkeit zu verbessern. Zudem ermöglicht uns die
Cookie-Technologie, einzelne Besucher durch Pseudonyme, z.B. eine individuelle, beliebige ID,
wiederzuerkennen, so dass es uns möglich ist, individuellere Leistungen anzubieten.
Dauer der Speicherung
Die Speicherung unserer Cookies erfolgt bis zur Löschung in Ihrem Browser oder, wenn es sich um
einen Session-Cookie handelt, bis die Session abgelaufen ist.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Sie können Ihren Browser selbst nach Ihren Wünschen so einstellen, dass das Setzen von Cookies
generell verhindert wird. Sie können dann von Fall zu Fall über die Annahme von Cookies
entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich akzeptieren. Cookies können zu
unterschiedlichen Zwecken eingesetzt werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr PC schon einmal eine
Verbindung zu unserem Webangebot hatte (dauerhafte Cookies) oder um zuletzt angesehene
Angebote zu speichern (Sitzungs-Cookies). Wir setzen Cookies ein, um Ihnen einen gesteigerten
Benutzerkomfort zu bieten. Um unsere Komfortfunktionen zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, die
Annahme von Cookies für unser Webangebot zu erlauben. Die Widerspruchs- und
Beseitigungsmöglichkeiten richten sich im Übrigen nach den nachfolgend in dieser
Datenschutzerklärung geschilderten generellen Regelungen zum datenschutzrechtlichen
Widerspruchsrecht und Löschungsanspruch.
Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail
Jurbit GmbH
 
Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen so bei
der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei
einer unverschlüsselten Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit auf dem
Übertragungsweg zu unseren IT-Systemen von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir bei
Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis eine verschlüsselte Kommunikation oder den
Postweg empfehlen.
Automatische E-Mail Archivierung
Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten
Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass unser Mailsystem über ein automatisiertes
Archivierungsverfahren verfügt. Alle ein- und ausgehenden E-Mails werden hierdurch revisionssicher
digital archiviert.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten
Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO (Erfüllung einer
rechtlichen Verpflichtung). Unser berechtigtes Interesse beziehungsweise unsere rechtliche
Verpflichtung besteht in der Einhaltung steuerrechtlicher und handelsrechtlicher Vorgaben (z.B. §§
146, 147 AO).
Zweck der Datenverarbeitung
Der Zweck der Archivierung besteht in der Einhaltung steuerrechtlicher und handelsrechtlicher
Vorgaben (z.B. §§ 146, 147 AO).
Dauer der Speicherung
Die Speicherung unserer Mailkommunikation erfolgt bis zum Ablauf steuerrechtlicher und
handelsrechtlicher Aufbewahrungspflichten. Die Aufbewahrungsdauer kann bis zu 10 Jahren
betragen.
Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Bei Fragen bezüglich unserem Mail-Archivierungssystem wenden Sie sich bitte an unseren
Datenschutzbeauftragten. Zudem weisen wir darauf hin, dass wir ausschließlich
Bewerbungsunterlagen in PDF-Dateiform beachten. Gezippte (WinZip, WinRAR, 7Zip, etc.) Dateien
werden von unseren Sicherheitssystemen ausgefiltert und nicht zugestellt. Bewerbungen in
Word-Dateiformat und andere Dateiformate beachten wir nicht und löschen sie ungelesen. Bitte
beachten Sie, dass per E-Mail unverschlüsselt übermittelte Bewerbungsunterlagen ggf. von Dritten
geöffnet werden können, bevor sie in unseren IT-Systemen ankommen. Wir gehen davon aus, dass
wir unverschlüsselte Bewerbungsmails ebenfalls unverschlüsselt beantworten dürfen. Sollten Sie
dies nicht wünschen, so geben Sie uns bitte einen Hinweis in Ihrer Bewerbungsmail.
Jurbit GmbH
Widerruf von Einwilligungen - Datenauskünfte und
Änderungswünsche - Löschung & Sperrung von Daten
Sie haben in angemessenen Abständen ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre
gespeicherten Daten sowie jederzeit ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer
Daten. Ihre Daten werden von uns auf erstes Anfordern gelöscht, falls dem nicht gesetzliche
Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu
nutzen, also jederzeit widerrufen. Auskunfts-, Löschungs- und Berichtigungswünsche zu Ihren Daten
und gerne auch Anregungen können Sie jederzeit an folgende Adresse senden:
 
Recordati Pharma GmbH
Eberhard-Finckh-Straße 55
89075 Ulm
Tel.:0731 70470
 
Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben den Anspruch, dass wir Ihnen die Ihre Person betreffenden Daten, die Sie uns übermittelt
haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Sie
können von uns zudem verlangen, dass wir diese Daten einem Dritten, auf Ihre erste Weisung hin
unverzüglich übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a
DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO oder auf einem Vertrag gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO
beruht und die Verarbeitung durch uns im Rahmen einer automatisierten Datenverarbeitung erfolgt.
Bei der Ausübung dieses Rechts der Datenübertragbarkeit haben Sie ferner das Recht, zu erwirken,
dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt einem anderen Verantwortlichen
übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist. Freiheiten und Rechte anderer Personen
dürfen hierdurch nicht beeinträchtigt werden.
Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die
für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in
Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde gem. Art. 77 Abs.
1 DSGVO
Sofern Sie den Verdacht haben, dass auf unserer Seite Ihre Daten rechtswidrig verarbeitet werden,
können Sie selbstverständlich jederzeit eine gerichtliche Klärung der Problematik herbeiführen.
Unabhängig davon steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung, sich an eine Aufsichtsbehörde zu
wenden. Das Beschwerderecht steht Ihnen in dem EU-Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres
Jurbit GmbH
 
Arbeitsplatzes und/oder des Orts des vermeintlichen Verstoßes zu, d.h. Sie können die
Aufsichtsbehörde, an die Sie sich wenden, an den oben genannten Orten wählen. Die
Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet Sie dann über den Stand
und die Ergebnisse Ihrer Eingabe, einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs
nach Art. 78 DSGVO.
Jurbit GmbH
 

Hier gehts zur: Datenschutzerklärung als PDF -->

 

 

 

          

DQS-zertifiziert für den Unternehmensbereich Pharmakovigilanz

 

 

Vermeiden statt leiden – Aktiv gegen Darmkrebs

Die Stiftung LebensBlicke setzt sich für die Früherkennung von Darmkrebs ein und motiviert Menschen zu lebensrettender Vorsorge.

Unterstützen Sie uns! Spendenkonto 968, Sparkasse Vorderpfalz, BLZ 545 500 10.

 

Produkt Schnellwahl